+7 (925) 001-23-01Мобильный

Фракционная лазерная шлифовка на эрбиевом лазере 2 940 нм

Эрбиевый лазер сегодня является одной из самых продаваемых лазерных систем в мире. Он заслужил популярность благодаря малой инвазивности, эффективности и целевому воздействию. Многолетний клинический опыт доказывает надежность и эффективность эрбиевых лазеров.

В конце XX века для лазерной абляции и лазерного омоложения использовались преимущественно углекислотные лазеры. Но сегодня они уступили место эрбиевым установкам, которые обеспечивают более щадящее воздействие и меньший риск осложнений. Это связано с тем, что длина волны эрбиевого лазера находится в диапазоне 2 940 – 1 064 нм. В таких условиях молекулы воды в максимальной степени поглощают энергию, и происходит быстрая абляция.

За счет низкой мощности излучения и высокого уровня абсорбции энергии водой происходит только поверхностное проникновение световой волны. Это позволяет добиться высокого терапевтического эффекта при низкой травматичности процедуры.

Эрбиевый лазер используют сегодня в дерматологии и косметологии для абляции участков кожи, пораженных патологическим процессом. Лазерное омоложение основано на стимуляции процессов регенерации за счет энергии лазера.

Преимущества применения эрбиевого лазера

Аппарат позволяет проводить абляцию кожи с точностью до микрона, удаляя патологические изменения на уровне эпидермиса и дермы. Безопасный и щадящий режим терапии сочетается с высокой эффективностью в отношении устранения таких дефектов, как:

  • морщины и складки на коже;
  • шрамы, рубцы, стрии;
  • кожные новообразования (в режиме прямого луча).

Благодаря высокому поглощению волны водой вероятность термического повреждения сведена к минимуму. Эрибиевый лазер обеспечивает эффективную безопасную лазерную шлифовку, как поверхностную, так и глубокую. С его помощью выполняют лазерное омоложение методом фракционного фототермолиза.

В процессе работы врач может менять размер светового пятна от 1 до 6 мм. При этом система автоматически распознает эти изменения и подстраивает под них уровень интенсивности световой энергии. Благодаря соответствию размеров пилотного и хирургического лучей врач получает дополнительный визуальный контроль лечебной зоны.

Особенности выполнения фракционного омоложения

Во время процедуры фракционной лазерной шлифовки воздействию подвергается не вся поверхность кожи, а только ее отдельные фракции (участки). Их размеры находятся в пределах 100-250 микрон.

В обработанных областях активизируются репарационные процессы, которые затрагивают и соседние — не обработанные лазером участки. Новый эпидермис формируется без изменения цвета. Не подвергшаяся воздействию ткань ускоряет процесс реэпителизации. Благодаря этому период реабилитации сокращается до 2-4 дней. При этом эффект лифтинга при использовании эрбиевого лазера выше, чем в случае применения неаблятивных лазеров.

С помощью эрбиевого лазера также возможно проведение селективного фототермолиза. При этом глубина проникновения луча в кожу составляет всего 5 микрон (для сравнения у углекислотных лазеров эта величина достигает 50 микрон). Благодаря этому врач получает возможность подобрать оптимальную глубину послойного проникновения.

Другим достоинством системы является щадящее действие на кожу. Поэтому лазерную шлифовку с помощью эрбиевого лазера называют «холодной». В отличие от обработки углекислотным лазером, период реабилитации сокращается вдвое.

Длина волны 2 940 нм совпадает с максимумом спектра поглощения воды. Ввиду краткой продолжительности импульсов часть воды в тканях скачкообразно переходит из жидкого состояния в парообразное. Из-за ее быстрого расширения повышается давление, и фрагменты биоткани выталкиваются из зоны воздействия лазера. Этот механизм используется при работе как с мягкими, так и с твердыми тканями.

Достоинства современных эрбиевых лазеров

Лидером в поставке медицинских лазерных установок является немецкая компания Asclepion. Она выпускает мощные, безопасные и эффективные эрбиевые лазеры со следующими достоинствами:

  • удобное выполнение фракционного термолиза насадкой MicroSpot;
  • несколько режимов абляции для индивидуального подбора параметров для каждого пациента;
  • режим коагуляции для купирования точечных кровотечений;
  • надежная система удаления дыма и абразивных частиц;
  • возможность регулирования зоны лечебного воздействия с помощью специальной насадки;
  • гомогенность луча за счет качественной оптики.

Эффективное применение эрбиевого лазера основано на удобстве эксплуатации, точности выполняемых манипуляций и отличном терапевтическом результате омоложения и оздоровления кожи.

11 янв 2016 года

Остались вопросы?

Закажите зконок и наши консультанты ответят на все интересующие Вас вопросы.

ООО «Лазер Мед Системс» Контакты:
Адрес: Научный проезд, 8с1, БЦ "На научном", оф. 503/4, 503/5, 503/6 (м. Калужская)117246Москва,
Телефон:+7 (495) 661-48-78, Телефон:+7 (925) 001-23-01, Электронная почта: info@lasers-ms.ru