+7 (925) 001-23-01Мобильный

Фракционный фототермолиз – настоящее и будущее лазерной косметологии и гинекологии

Время бежит стремительно, былая молодость и красота теряет блеск, кожа подвергается негативному влиянию окружающей среды, избыток солнца, вредные привычки, курение, стрессы, всё вносит свой «вклад». И после 35 лет мы замечаем, что кожа теряет упругость, появляются складочки и морщинки, впадинки и бугорочки. Все это никак не может нас радовать и хочется повернуть время вспять.

Силы современной косметологии, медицины и науки брошены на борьбу с возрастными изменениями. Ежедневный уход за кожей с помощью кремов позволит Вам иметь свежий вид, но никак не избавит от морщин. Поверхностный пилинг улучшает ситуацию, но не надолго и не радикально, а глубокий – опасен и во многих странах запрещен. Так что же делать? Как «омолодится» без отрыва от повседневных забот и работы? Как получить прекрасный результат быстро, безболезненно и без длительной реабилитации?

Наука дает нам ответ: самый быстрый, эффективный и безболезненный способ – не пластическая хирургия – лазерные методики! Результаты многолетних исследований и практик говорят нам однозначно – будущее именно за лазерами. Давайте посмотрим на современные лазерные методики и оборудование.

На сегодняшний день все лазеры мы можем разделить на абляционные, эффект от применения которых наиболее выражен, в т.ч. эффект пилинга, и неабляционные, эффективность которых связана с прогревом кожи на определенную глубину и не способны обеспечить необходимый пилинг верхнего слоя кожи. Рассмотрим только абляционные лазеры.

Самыми распространенными, эффективными и популярными лазерами являются – углекислотный лазер, СО2, длина волны 10 600 нм, и лазер на основе гранатового кристалла, активированный эрбием, Er:Yag, длина волны 2 940 нм. СО2 лазеры были пионерами в сфере косметологии, но основное применение нашли в промышленности. Плюсы лазера в распространенности, относительной дешевизне, но огромный минус в том, что результат в 95 % зависит от квалификации врача-хирурга. Этот лазер является длинноимпульсным, время воздействия на ткань – десятки миллисекунд, за которые ткань успевает значительно нагреться, а излишнее тепло передать глубже. Необходимо точно дозировать воздействие на ткань, так как врач визуально наблюдает одну и ту же картину – верхний слой темно-коричневого цвета. Врач без достаточного опыта, со слабой теоретической подготовкой легко может коагулировать эпидермис и затронуть дерму, и даже сосочковый слой, вызвать рубцевание ткани, вместо необходимой подтяжки.

Однако и опытному врачу непросто – кожа человека имеет разную толщину, например на щеках и вокруг глаз.

Посмотрим на эрбиевый лазер (Er:Yag, длина волны 2 940 нм), не путать с неабляционными лазерами на основе эрбия в стекле (Er:Glass, длина волны 1 550 нм), которые имеют только тепловое воздействие на ткани, вызывают сильные покраснения и отеки!

Такой лазер имеет «технологическое» ограничение, которое гарантирует деликатность работы и отсутствие рубцов после процедуры. Его длина волны (2 940 нм) очень хорошо поглощается водой и лазерное излучение будет поглощаться в крови, не проходя дальше и не вызывая рубцевания. Эрбиевый лазер – короткоимпульсный, энергия передается ткани настолько быстро (в отличие от СО2 лазера), что ткань испаряется, не успевая передать тепло глубже. Врач может контролируемо снять верхний слой кожи, не перегрев и не повредив более глубокие слои.

Немецкая компания Asclepion Laser Technologies GmbH выпускает уже шестое поколение эрбиевых лазеров, накопила огромный медицинский и технологический опыт. Аппарат Asclepion MCL31 Dermablate имеет привлекательную и сопоставимую стоимость.

Процедура на эрбиевом лазере отличается высочайшей эффективностью и очень коротким периодом реабилитации – 2-5 дней вместо 1-3 месяцев после СО2 лазера. Также, нет заметной демаркационной линии, разделяющей обработанные и необработанные участки.

Имея такие замечательные лазеры исследователи пошли дальше и разработали технологию фракционного фототермолиза, в основе которой лежит теория о том, что эффективнее воздействовать на ткань точечно и глубоко, а не сплошь, таким образом получая более короткий период реабилитации и прекрасный эффект подтяжки за счет интенсивной выработки коллагена в поврежденных точках и образования новой ткани. Кожа после обработки сохраняет эластичность, лучше выглядит, быстро пропадает дискомфорт.

Фракционные насадки первыми, опять же, получили СО2 лазеры. Такая модификация преследовала целью «исправить» недостатки СО2 лазера, уменьшить травматичность, снизить риски получения негативных эффектов. Но исследования и наблюдения показали, что высокая мощность данного типа лазера не позволяет получать желаемые «микроканалы» в коже, т.к. тепловая энергия в микроточке воздействия распространяется не в форме цилиндра, а в форме конуса, которые накладываются в глубоких слоях и вызывает отеки и перегрев. Но, в целом, воздействие более щадящее, по сравнению со сплошной сшифовкой.

Конечно, максимальный эффект от фракционного фототермолиза получается на эрбиевом лазере (Er:Yag, длина волны 2 940 нм). Его короткоимпульсное воздействие позволяем мгновенно аблировать поверхность кожи, без разогрева глубоких слоев, и получить необходимые «микроканалы». Таким образом, именно воздействие эрбиевого лазера позволяет идеально реализовать все преимущества фракционного метода. Например, на аппарате Asclepion MCL31 Dermablate лазерный луч делится на 169 микролучей при помощи точнейшей оптической системы с оптикой Карл Цейсс на площади 13 х 13 мм. Врач-дерматолог-косметолог получает прекраснейший и современнейший рабочий инструмент. Анестезия не требуется. Сложилась огромная практическая база, которая позволяет нам уверенно утверждать о превосходстве эрбиевого лазера над СО2 лазерами.

Эрбиевый лазер является прекрасным инструментом для использования в гинекологии. В виду отсутствия визуального контроля работы лазера (интравагинально) на первый план выходит вопрос безопасности процедур, необходимости избежать повреждений слизистой оболочки и, при этом, достичь максимального эффекта от процедуры. Немецкая компания Asclepion реализовала подобную процедуру на базе своего аппарата Asclepion MCL31 Dermablate. Линейку насадок дополнила гинекологическая – «JULIET».

«JULIET», имея в конструкции прецизионную оптику Карл Цейсс с золотым отражателем, позволила разделить лазерный луч на 169 микролучей на площади 9 х 9 мм и проецировать их стенку влагалища без потери мощность, так как зеркало закрыто защитным стеклом. Стало возможным не только провести процедуру омоложения и подтяжки в столь интимной зоне, но и успешно (подтверждено научными работами) безоперационно бороться с некоторыми гинекологическими заболеваниями.

Существуют исследования, которые наглядно, в цифрах, доказывают превосходство абляционных эрбиевых лазеров над СО2 лазерами. Например, исследования Британской Академии Лазерной Гинекологии.

Слизистая оболочка влагалища имеет большое содержание воды. Поглощение в воде излучения эрбиевого лазера (Er:Yag, длина волны 2 940 нм) превосходит поглощение излучения СО2 лазера в 15 раз!

09 фев 2016 года

Остались вопросы?

Закажите зконок и наши консультанты ответят на все интересующие Вас вопросы.

ООО «Лазер Мед Системс» Контакты:
Адрес: Научный проезд, 8с1, БЦ "На научном", оф. 503/4, 503/5, 503/6 (м. Калужская)117246Москва,
Телефон:+7 (495) 661-48-78, Телефон:+7 (925) 001-23-01, Электронная почта: info@lasers-ms.ru