+7 (925) 001-23-01Мобильный

Лазерное неаблативное омоложение

Темпы акселерации, начавшейся с середины ХХ века, продолжают нарастать. И процесс этот, увы, необратим. Раннее развитие неизбежно ускоряет старение. Процесс усугубляется воздействием экологических факторов. Поэтому использование современного лазерного оборудования для косметологии становится все более актуальным. При помощи новейших технологий человеку предоставляется возможность устранить проявления старения кожи без применения грубых хирургических инструментов. Лазерное неаблативное омоложение исключает осложнения, связанные с оперативным лечением.

Принцип действия неаблативного омоложения кожи

Неаблационное лазерное воздействие на кожу иначе называется фотоомоложением. Название происходит не от слова «фотография», а от слова «фотостарение». В отличие от лазерной шлифовки, действие которой направлено на «выжигание» эпидермиса, неаблативное воздействие лазером происходит в более щадящем режиме.

Ширины ячеек лучевого воздействия на кожу регулируется и зависит от выраженности пигментных пятен или степени дряблости кожи.

Омоложение кожи происходит за счет:

  • ускорения метаболических процессов вследствие местного повышения температуры;
  • стимуляции роста эластических и коллагеновых волокон, от количества которых зависит упругость кожных покровов;
  • удаления телеангиоэктазий — разветвленных сосудов с нарушенным кровообращением;
  • исчезновения старческих пигментных пятен и хлоазм.

Иными словами, это очистка и разглаживание кожи. В процессе манипуляции происходит попутное исчезновение застаревших комедонов и микроскопических шрамов.

Оптимальные условия для неаблационного омоложения

Для проведения процедуры не требуется специальной подготовки. Непосредственно перед манипуляцией производится демакияж. Для защиты сетчатки глаз от излучения пациентам следует надеть темные очки. Продолжительность процедуры — не более 30-50 минут. Курс лечения составляет 6-10 процедур и зависит от степени выраженности изменений кожи, а также от индивидуальных особенностей ее структуры.

Условия для закрепления косметического и лечебного эффекта

После воздействия на кожу лазерного излучения пациент может заниматься обычным трудом, умываться, принимать душ. Результат лазерного неаблативного воздействия на кожу становится заметным через три дня. В этот период не рекомендуется:

  • загорать на солнце и посещать солярий;
  • посещать бассейн и сауну;
  • пользоваться раздражающими косметическими средствами: духами, туалетной водой, скарбом.

Противопоказания для проведения лазерного неаблативного омоложения:

  • наличие злокачественных образований;
  • беременность;
  • острое воспалительное заболевание кожи в области предполагаемой процедуры;
  • обострение герпетической инфекции, независимо от локализации;
  • псориаз — возможна опосредованная рефлекторная реакция кожи даже в отдаленной локализации бляшек;
  • проведение химического пилинга менее чем за две недели до проведения процедуры;
  • эпилепсия — любое воздействие на рецепторы способно активировать очаг патологической активности центральной нервной системы.

Преимущества метода неаблативного омоложения

Неаблативное воздействие на кожу проводится в амбулаторных условиях. Для проведения манипуляции лазерным аппаратом не требуется обезболивания. Чувство покалывания кожи отмечается во время процедуры и прекращается через 60-90 минут после нее.

Само слово «неаблативное» (или, в другой транскрипции, «неабляционное») происходит от латинского ablatio, что буквально означает «отнятие». Русская приставка «не-» означает отрицание. То есть неаблативная, или неабляционная, методика не предполагает удаление ткани, в отличие от шлифовки (фр.), которая на латинском языке звучит как abrasio — «соскабливание». Таким образом, неаблативное воздействие предполагает такое вмешательство, после которого не отмечается потеря ни одной клетки кожи. Наоборот, происходит стимуляция синтеза коллагеновых волокон. Причем собственных, а не имплантируемых.

Наша компания на выгодных условиях реализует качественное лазерное оборудование для косметологических кабинетов, медицинских центров, салонов красоты и т. д.

Использование современного лазерного оборудования для косметологии — это эффективное решение, позволяющее очистить, разгладить кожу и существенно улучшить ее состояние без необходимости применения хирургических инструментов.

11 янв 2016 года

Остались вопросы?

Закажите зконок и наши консультанты ответят на все интересующие Вас вопросы.

ООО «Лазер Мед Системс» Контакты:
Адрес: Научный проезд, 8с1, БЦ "На научном", оф. 503/4, 503/5, 503/6 (м. Калужская)117246Москва,
Телефон:+7 (495) 661-48-78, Телефон:+7 (925) 001-23-01, Электронная почта: info@lasers-ms.ru