+7 (925) 001-23-01Мобильный

Лечение сосудов на желтом лазере

Использование лазера для лечения сосудистой патологии, по сути, является методом хирургического вмешательства. Некоторые методики применения современного лазера для удаления сосудов предусматривают проникновение в полость крупной магистрали для последующей ее деструкции.

При патологии мелких сосудов, располагающихся в подкожной клетчатке либо внутри дермы, способы воздействия должны быть иными. Во избежание нагревания и разрушения окружающих тканей используется лазер с меньшей длиной волны, соответствующей желтому цвету спектра.

Принцип действия желтого лазера

Лазерное воздействие представляет собой направленное облучение сфокусированным пучком света с волнами одной длины, каждая из которых соответствует цветному спектру. Самые короткие волны — фиолетового цвета, а самые длинные — красного (то есть ультрафиолетовое и инфракрасное излучение). Остальные цвета находятся посередине спектра. Сила их воздействия отличается в зависимости от длины волн.

Разные цвета обладают неодинаковой силой воздействия. При лечении патологии сосудов мелкого диаметра используется наиболее щадящий для окружающих тканей желтый лазер. Направленные пучки света проникают вглубь кожи и просвечивают сосуды насквозь. Однако световые потоки улавливаются молекулами гемоглобина и поглощаются ими. После чего запускается процесс фототермолиза. Разогретые эритроциты передают тепловую энергию плазме крови. В результате чего она закипает, что приводит к спазмированию стенок сосуда с последующим их «склеиванием». Кровоснабжение внутри патологически измененных или атипически распложенных сосудов прекращается.

Лазер на парах меди генерирует излучение зеленого и желтого спектра. Для задержки зеленого цвета используется специальный световой фильтр, использование которого уменьшает силу воздействия на кожу. Выработка тепловой энергии под воздействием лазерного излучения неизбежно приводит к нагреванию кожи, внутри которой располагаются меланоциты — клетки, содержащие меланин. Для профилактики ожогов и болевых ощущений лазерные приборы оснащены системой охлаждения, в основе которой используется три принципа:

    1. Контактный— к излучающей головке крепится охлажденная пластина.

совмещенная со сканером.

  1. Бесконтактный — применяется вентиляция.
  2. Динамический — используются криогенные спреи (фреон, криоген).

Кроме того, используется временной принцип, который предусматривает охлаждение кожи до проведения процедуры, во время манипуляции и после использования аппарата.

Показания для лечения желтым лазером:

  • дисплазии сосудистых стенок — «винные пятна» на коже;
  • ангиокератомы;
  • гемангиомы;
  • телеангиоэктазии — сосудистые звездочки.

После криодеструкции и диатермокоагуляции остаются дефекты кожи в виде шрамов или участков с нарушенной пигментацией. Темные или светлые пятна на видимых участках кожи могут остаться до конца жизни. Побочные явления в виде шрамов на лице потребуют дополнительного вмешательства, но уже во взрослом возрасте. Удаление гемангиом на волосистой части головы путем электрокоагуляции или криодеструкции приводит к разрушению волосяных фолликулов. В точке приложения прекращается рост волос. И это явление, увы, необратимо.

Противопоказания для лечения желтым лазером:

  • гемофилия;
  • сахарный диабет в стадии декомпенсации;
  • меланома;
  • плоскоклеточный рак кожи;
  • радиационный дерматит или лучевая болезнь.

Проблемы лечения желтым лазером и пути их решения

Использование желтого цвета спектра малоэффективно, потому что не хватает мощности для нагревания сосудов. До эритроцитов, находящихся внутри капилляров, доходит значительно ослабленный лазерный пучок. По пути к сосудам свет поглощается меланином кожи. Добавленная энергия при той же длине волны также расходуется на теплопродукцию клеток дермы. Замена длины волны не дает эффекта. Голубой и синий лазер используются для крупных магистралей, что предусматривает прямой контакт световода со стенками сосудов.

Обычное облучение желтым лазером может привести к нагреванию окружающих здоровых тканей, тогда как точки приложения (сосуды) не успевают отреагировать. За время, необходимое для охлаждения кожи, кровь в капиллярах остывает.

Чтобы избежать потерь тепловой энергии, создана специальная система селективной подачи желтого облучения. Аппарат подает пучок желтого лазера в импульсном режиме. За счет мгновенной и дозированной доставки желтого лазера к сосудам нагревается только плазма крови. Рассеивания энергии на близлежащие ткани не происходит.

Наша компания реализует качественное лазерное оборудование. Продукция поставляется в медицинские центры, косметологические кабинеты, салоны красоты и т. д.

Применение современного лазера для удаления сосудов эффективно при терапии сосудистых звездочек, пятен и других аномалий и позволяет добиться существенного косметологического результата!

11 янв 2016 года

Остались вопросы?

Закажите зконок и наши консультанты ответят на все интересующие Вас вопросы.

ООО «Лазер Мед Системс» Контакты:
Адрес: Научный проезд, 8с1, БЦ "На научном", оф. 503/4, 503/5, 503/6 (м. Калужская)117246Москва,
Телефон:+7 (495) 661-48-78, Телефон:+7 (925) 001-23-01, Электронная почта: info@lasers-ms.ru