+7 (925) 001-23-01Мобильный

Лечение стрий методом фракционного фототермолиза

Растяжки или стрии — широко распространенный косметический дефект кожи. Он представляет собой явление линейной атрофии кожных покровов и может встречаться на разных участках тела. Фракционная лазерная терапия применяется в косметологии для лечения стрий.

Процесс формирования растяжек проходит в три стадии. Первая — острая, характеризуется наличием приподнятых линейных участков кожи эритематозного цвета. На второй (подострой) стадии стрии приобретают багровый оттенок. Третий этап формирования — хронический, отличается гипопигментированным истончением стрий, они становятся светлыми.

Растяжки появляются у 85-90 % женщин после беременности. Местами их возникновения являются грудь, живот, бедра. С этой проблемой знакомы также 20 % мужчин.

Лазер против стрий

Хирургические методы лечения растяжек не оправдали себя, т.к. имели высокий риск рубцевания и послеоперационных осложнений. Использование третиноина оказалось эффективным только на первых двух стадиях формирования стрий. Пескоструйная дермабразия с 15%-й трихлорацетатной кислотой устраняла дефекты на любой стадии, но при этом имела высокий риск осложнений и сопровождалась значительным травмированием кожи. Мезотерапия показывала себя только на самой ранней стадии формирования растяжек.

Использование углекислотных лазеров и неодимовых лазеров оставляло выраженную эритему, а после и гиперпигментацию на месте обработки, особенно у пациентов с темными фототипами кожи. Таким образом, фракционный лазерный фототермолиз является одним из самых эффективных методов борьбы с растяжками на сегодняшний день.

Отличием этой методики лечения стрий является особый режим воздействия световой энергии. Луч попадает на кожу не сплошным пятном, а рассеивается сотнями микролучей, которые воздействуют на поверхностные и глубокие слои дермы.

В результате деликатно удаляются слои «старой» кожи, а на ее месте формируется молодая — гладкая и с равномерной окраской. Иными словами, лазер мгновенно создает на поверхности кожи множество вертикальных микронасечек, способствующих активизации процессов обновления.

Регенерацию запускают интактные (не подвергшиеся обработке) участки. За счет фрагментарной обработки (не вся кожа, а отдельные фракции) обеспечивается мягкое воздействие, быстрая реабилитация и отсутствие побочных эффектов.

Преимущества фракционного фототермолиза

Во всем мире популярностью пользуется лазерное медицинское оборудование немецкой компании Asclepion. Выпускаемые ею фракционные лазеры с длиной волны 2 940 нм обеспечивают интенсивную реструктуризацию всех слоев кожи с активизацией синтеза коллагеновых и эластиновых волокон, а также с формированием молодой здоровой кожи.

Среди достоинств такого метода лечения стрий выделяют:

  • Максимальную безопасность. Сохраняются барьерные функции кожи, исключен риск инфицирования, отсутствует травматизация окружающих здоровых тканей.
  • Эффективность. Стойкий эффект наблюдается уже после 3-5 процедур. Процесс ремоделирования протекает внутри кожи с активным неколлагеногенезом и выработкой эластина. Улучшается и поверхность кожного покрова, и его внутренняя структура.
  • Физиологичность. Во время фракционного фототермолиза повреждается только 20 % всей площади кожи в зоне обработки. Но процесс репарации и восстановления затрагивает и остальные 80 %. Во время процедуры болевые ощущения минимальны.
  • Деликатность. Можно обрабатывать кожные покровы на любых участках тела. Метод подходит пациентам с любым типом, чувствительностью и толщиной кожи. Этот метод единственный используется для удаления стрий на груди.
  • Краткий период реабилитации. Восстановление занимает 2-5 дней. Кожа не нуждается в специальном уходе, кроме защиты от солнечных лучей. Процедуры можно проводить в любое время года.

Как и к любым видами лазеротерапии, к фракционному фототермолизу имеются противопоказания:

  • онкопатологии;
  • острые воспалительные поражения кожи;
  • обострение герпеса;
  • период беременности и лактации.

Во избежание пигментации в течение 2 недель после процедуры рекомендуется избегать длительного нахождения на солнце, воздерживаться от посещения солярия и использовать солнцезащитные средства (SPF 25-50).

Помимо борьбы со стриями, фракционный фототермолиз используется для решения проблемы гиперпигментации, рубцов, постакне, морщин, увядающей кожи. Эта процедура заслуженно является одной из самых востребованных в косметологии.

Эффективное использование фракционного лазера подтверждают отечественные врачи-косметологи. Специалисты активно применяют его для лечения стрий и других косметических недостатков.

11 янв 2016 года

Остались вопросы?

Закажите зконок и наши консультанты ответят на все интересующие Вас вопросы.

ООО «Лазер Мед Системс» Контакты:
Адрес: Научный проезд, 8с1, БЦ "На научном", оф. 503/4, 503/5, 503/6 (м. Калужская)117246Москва,
Телефон:+7 (495) 661-48-78, Телефон:+7 (925) 001-23-01, Электронная почта: info@lasers-ms.ru