+7 (925) 001-23-01Мобильный

Урология

Лечение урологических заболеваний с помощью лазера – быстро развивающаяся отрасль, в которой лазерные технологии уже сейчас используются для выполнения различных медицинских вмешательств. В некоторых терапевтических направлениях лазеры стали основным методом лечения и стандартом медицинского обслуживания. Лазер успешно используется в таких областях как контактная литотрипсия, энуклеация и абляция предстательной железы, уретротомия и удаление злокачественных и доброкачественных опухолей мочевого пузыря и многих других.

Контактная литотрипсия и контактное дробление камней в мочеполовой системе. Камни в мочевом пузыре, мочеточниках и почках представляют собой плотные или кристаллические образования, которые образуются из минералов, содержащихся в моче. Наиболее часто для фрагментации камней с помощью лазера  (лазерная литотрипсия ) используются гольмиевый лазер. Технические характеристики и волна излучения гольмиевого лазера оптимально подходят для этой процедуры. Недаром гольмиевый лазер с длинной волны 2 100 нм считается золотым стандартом литотрипсии.

multipulse-all

При контактной литотрипсии  гибкий световод вводиться через рабочий канал цистоскопа и лазер передает импульс прямо на камень. Камень разрушается, а остатки выходят через мочеиспускательный тракт. Эта процедура проводиться под местной или общей анестезией и относится к разряду малоинвазивных вмешательств.

Для использования в урологии, в частности для дробления камней, компания Asclepion рекомендует использовать гольмиевые лазеры моделей MultiPulse HoPLUS, MultiPulse Ho с набором соответствующих аксессуаров и насадок.

Энуклеация и абляция предстательной железы.  Доброкачественная гиперплазия простаты – это увеличение в размерах предстательной железы за счет разрастания стромальных и эпителиальных клеток предстательной железы, что приводит к образованию больших нечетких формаций, которые уменьшают просвет мочеиспускательного канала. При больших размерах простаты происходит частичная, а иногда и полная закупорка уретры, что мешает нормальному оттоку мочи. Кроме того, в некоторых случая наблюдается процесс перерождения доброкачественной гиперплазии в рак предстательной железы.

Считается, что аденоматозный рост предстательной железы начинается с 30 лет. В возрасте 50 лет у 50% мужчин подтверждается диагноз гиперплазия простаты, гистологически а в 80 лет этот показатель достигает 75%. Ведущими симптомами данной патологии является частое, слабое и иногда болезненное мочеиспускание, а типичными осложнениями — риск мочеполовой инфекции и острая задержка мочи.

Тулиевый и гольмиевый лазер дают возможность эффективно лечить данную патологию. Высокая абсорбция водой энергии волны инфракрасного лазера идеально подходит для воздействия на мягкие и твердые ткани. Процент послеоперационных осложнений, таких как кровотечения, инфекция в мочеполовой системе, очень низкий, по сравнению с трансуретральной резекцией простаты.

Процедура эффективна как при средних, так и при больших размерах простаты. Во время вмешательства большие части долей простаты вылущиваются из капсулы и переносятся в мочевой пузырь, где разрушаются тканевым моцеллятором и удаляются аспиратором.

При этих урологических манипуляция компания Asclepion рекомендует использовать тулиевый лазер MultiPulse  и гольмиевый лазер MultiPulse Ho. Преимуществом тулиевого лазера MultiPulse Tm+1470 заключается в возможности использовании при хирургическом вмешательстве две длины волн — для коагуляции и разрезания. Это позволяет проводить иссечение тканей практически без кровотечения.

Злокачественные опухоли мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Согласно последним данным, оптимальными для лазерной резекции являются небольшие опухоли мочевого пузыря. Специалисты говорят, что терапия с помощью лазера сравнимо по эффективности с трансуретральной резекцией. При лечении новообразований мочеполовой системы наибольшую эффективность  показали тулиевый и гольмиевый лазер.
Тулиевый лазер MultiPulse  и гольмиевый лазер MultiPulse Ho компании Asclepion разработаны  для решения широко спектра в урологии – от дробления камней для удаления злокачественных опухолей. Большой выбор режимов, оптимальный подбор волны излучения и широкий набор различных аксессуаров делают эти лазеры незаменимым терапевтическим инструментом  в специализированных профильных центрах.

23 мар 2015 года

Остались вопросы?

Закажите зконок и наши консультанты ответят на все интересующие Вас вопросы.

ООО «Лазер Мед Системс» Контакты:
Адрес: Научный проезд, 8с1, БЦ "На научном", оф. 503/4, 503/5, 503/6 (м. Калужская)117246Москва,
Телефон:+7 (495) 661-48-78, Телефон:+7 (925) 001-23-01, Электронная почта: info@lasers-ms.ru