Лазер для омоложения: эффективность, безопасность, доступность

Содержание

  1. Что такое омоложение лазером
  2. Основные виды процедур
  3. Какие проблемы решает лазер для омоложения
  4. Как проходит процедура лазерного омоложения
  5. Уход после процедуры

Что такое омоложение лазером

Сегодня лазерная косметология, пожалуй, является наиболее эффективным и прогрессивным методом восстановления естественной красоты и молодости кожи человека, избавления ее от множества дефектов и проблем. Это доказанный факт, подтвержденный множественными примерами использования лазера для омоложения и лечения кожных покровов безоперационным воздействием. 

В косметологии используются лазерные аппараты различного типа и назначения, но их объединяет общая цель – добиться естественной регенерации клеток кожи. Проникая на нужную глубину в слой эпидермиса или дермы, тонкий световой пучок высокой энергии, образуемой при прохождении луча через активную среду, воздействует на поглощающие его хромофоры, вызывая их разрушение. В зависимости от того, какой именно лазер используется, различается и длина волны, и частота импульса, и глубина проникновения, соответственно, эффективность процедуры так же неодинакова.

Вообще, лазерное омоложение можно считать собирательным термином, объединившим в себе несколько различных методик избавления от возрастных изменений. И выбор оптимального метода зависит, в первую очередь, от индивидуальных особенностей кожи пациента. Речь идет о лазерной шлифовке и пилинге, биоревитализации, дермальном оптическом термлизе, фракционном омоложении и иных проверенных и эффективных способах безоперационного восстановления здоровья и молодости кожных покровов

Основные виды процедур

Аппараты, использующие лазер для омоложения, как правило, являются многофункциональными благодаря наличию нескольких режимов работы, с возможностью точной настройки требуемых параметров. И это немаловажно, потому что проблемы старения кожи решаются в индивидуальном порядке и косметолог должен исходя из множества факторов, подобрать настройки так, чтобы они достигали максимальной эффективности под конкретного человека. Среди ставших уже традиционными видов воздействия лазера для омоложения можно отметить следующие:

  • Фракционное омоложение. Световой пучок в активной среде разбивается на группу отдельных лучей, образующих своеобразную сетку, воздействующую на избранные зоны. При аблятивном методе фракционного омоложения удаляются старые клетки на поверхности эпидермиса, давая толчок образованию новых, при неаблятивном, наоборот, воздействуют на клетки в дерме, не касаясь эпидермиса. Таким образом, первый метод применяется для избавления от поверхностных изменений, а второй для глубокого омоложения.
  • Лазерная шлифовка или глубокий пилинг. В этом случае луч воздействует на поверхностные слои кожи, быстро удаляя мертвые клетки, активируя процесс рождения новых. Эффект становится виден практически сразу после процедуры.
  • Лазерная биоревитализация. Лазер короткими импульсами воздействует на верхний слой дермы, не сжигая клетки на поверхности эпидермиса и не вызывая их отшелушивания. В процессе биоревитализации лазером активируются процессы деления клеток, запускается образование коллагена и эластина. 

Какие проблемы решает лазер для омоложения

Говоря о проблемах кожи, вызванных возрастными изменениями, часто отмечают дряблость, нарушение пигментации, морщины, купероз и другие выраженные дефекты. Многие существовавшие в течение долгих лет, а иногда и веков методы борьбы с этими изменениями не потеряли своей актуальности и сейчас. Однако развитие лазерной косметологии сумело если и не заменить многие из них полностью, то сделать более эффективными в комплексе с процедурами, проводимыми с использованием лазера. Используя современный лазер для омоложения, можно успешно справляться с такими проблемами, как:

  • расширенные поры;
  • мелкие и глубокие морщины;
  • нарушенная пигментация;
  • капиллярные сеточки;
  • сосудистые звездочки;
  • демодекоз;
  • папилломы;
  • дряблость кожи;
  • шрамы и рубцы;
  • другие признаки естественного старения.

Иногда достаточно нескольких сеансов лазерного омоложения, чтобы вернуть коже молодость, избавиться от возрастных дефектов, а если совместить процедуры с другими методиками, рекомендуемыми косметологом, то результат обязательно окажется не только видимым сразу, но и с длительным эффектом.

Как проходит процедура лазерного омоложения

Естественно, прежде, чем приступить к процедуре, специалист должен определиться с задачей, поставленной перед ним и выработать собственную программу омоложения. Какой лазер нужно использовать, какие параметры настройки необходимы для безопасности и эффективности процедуры, особенности кожного покрова пациента, оценка его общего состояния здоровья, отсутствие противопоказаний. Все эти вопросы требуют четких ответов на подготовительном периоде. И только после того, как все нюансы учтены, назначается непосредственно время процедуры.

Как правило, особой подготовки со стороны пациента ни один лазер для омоложения не требует. Достаточно несколько дней не подвергать кожу агрессивным воздействиям, не загорать, не использовать косметику. А далее все происходит следующим образом.

1 этап – очищение. Кожу скрабируют для удаления отмерших частиц и обеззараживают.

2 этап – анестезия. Обезболивание проводят обычно с помощью гелей с анальгетиком всем пациентам, даже тем, у кого высокий болевой порог.

3 этап – непосредственное лазерное омоложение. В зависимости от типа кожи, цели  и зоны воздействия, косметолог проводит процедуру, используя индивидуальные настройки аппарата.

4 этап – смягчение. Каким бы щадящим не был лазер для омоложения по отношению к коже, обойтись без дополнительной защиты после процедуры не рекомендуется. На обработанные участки наносится состав, препятствующий проявлению возможной реакции раздражения.

5 этап – рекомендации по уходу. Это обязательное условие эффективности и безопасности процедуры. Косметолог даст рекомендации, как позаботиться о себе после процедуры и пройти реабилитационный период. И эти советы следует неукоснительно соблюдать. 

Уход после процедуры

Несмотря на доказанную безопасность и эффективность лазерного омоложения, все-таки это вмешательство в комфортную для организма среду извне. Поэтому некоторые меры предосторожности после проведения процедуры следует предпринять. Они не чрезмерны и не чрезмерно ограничивают человека в обычных делах и потребностях. В частности, следует поберечься от любых агрессивных воздействий на кожу. Естественно, не загорать, избегать солнца, сильного ветра и снега, на некоторое время отказаться от посещения бань и саун, бассейна и спортивных тренировок. Желательно излишне не мочить обработанный участок. Не стоит усердствовать с косметикой, особенно в первые дни. Сделать перерыв в приеме гормональных препаратов и антибиотиков.

Как вы видите, эти рекомендации совсем необременительны в соблюдении, и чаще всего служат лишь некоей отсрочкой, необходимой вашей коже, чтобы реабилитироваться после процедуры и обрести новую молодость и красоту без каких-либо проблем.

20 февраля 2021

Свяжитесь
с нами!

117246, Москва,
Научный проезд, 8с1,
БЦ "На научном", оф. 539
(м. Калужская)

Нет подключения
к Интернету

Не удалось загрузить страницу

ООО «Лазер Мед Системс»
Научный проезд, 8с1, БЦ "На научном", оф. 539 (м. Калужская)117246Москва,
+7 (495) 661-48-78,+7 (925) 001-23-01,info@lasers-ms.ru