Все о неодимовом лазере

Содержание:

  1. Общие сведения о неодимовом лазере
  2. Неодимоый лазер в косметологии
  3. Как работает лазер при различных процедурах
    1. Коагуляция сосудов
    2. Лазерная эпиляция
    3. Коррекция шрамов и рубцов
    4. Удаление татуировок
    5. Общее омоложение кожи
  1. Заключение

Общие сведения о неодимовом лазере

Твердотельный Nd:YAG лазер использует в качестве активно среды для возникновения луча легированный ионами неодима (Nd)  алюмо-иттриевый гранат (Y3Al5O12).

Луч генерируется на длине волны 1064 нм за счет возбуждения атомов Nd:YAG вспышкой лампы, при которой они начинают испускать фотоны, которые проходят через систему зеркал, обеспечивающую обратную связь. Неодимовые лазеры используются в медицине, косметологии, обработке различных материалов, в военной промышленности для изготовления целеуказателей и видоискателей, а также в научных целях.

Неодимовый лазер в косметологии

В современной косметологии неодимовые лазеры используются очень широко для эпиляции, коррекции рубцов и шрамов, удаления татуировок и татуажа, а также общего омоложения кожи лица и тела. Нередко данные процедуры называют лазерным прогревом, поскольку неодимовый лазер способен нагревать ткани на глубину до 8 мм, тем самым воздействуя на все слои кожи. Нагревая глубинные слои дермы до температуры 65-70 градусов луч провоцирует стимуляцию волокон коллагена, восстанавливают баланс в кожном покрове, способствует появлению новых капилляров, улучшая производительность межклеточного вещества и микроциркуляцию. При этом, неодимовй лазер не оказывает никакого негативного воздействия на здоровые клетки и процедуры с ним совершенно безопасны и безболезненны. Основные преимущества работы неодимового лазера перед другими твердотельными аналогами - это большая глубина проникновения луча и мощность воздействия.

Как работает лазер при разных процедурах

То, что неодимовый лазер в косметологии используется для разных процедур, мы уже говорили выше, однако следует более подробно остановиться на основных видах воздействия луча и более предметно рассказать о них.

Коагуляция сосудов

Использование неодимового лазера в борьбе с сосудистыми звездочками, развитием купероза, гемангиомы и другими сосудистыми заболеваниями основано на его возможности склеивать сосуды направленным воздействием луча. Лазер воздействует на капилляры, провоцируя их запустевание. Небольшие звездочки можно таким образом удалить всего за один сеанс. Одновременно с исчезновением некрасивых выступающих сосудов, запускается и процесс образования новых, здоровых клеток.

Лазерная эпиляция

Поскольку неодимовый лазер глубоко проникает в ткани, он может воздействовать непосредственно на волосяную луковицу. При этом меланин его излучение практически не поглощает, что говорит об эффективности процедуры удаления волос на коже любого фототипа. Направленный луч воздействует на волосяной фолликул, не рассеиваясь и не прогревая окружающие ткани. Луч может поглотить вода, красные кровяные тельца и оксигемоглобин, тем самым нагрев их и разрушив целостность капилляров, поставляющих кровь к луковицам. И они в течение 3-5 дней разрушаются.

Коррекция шрамов и рубцов

При обработке страдающей от рубцевания кожи, неодимовый лазер нарушает кровоток, тем самым старые волокна коллагена и фибробласты не получают нужных для их жизни микроэлементов. В результате возникает воспалительный процесс, в ходе которого старая ткань замещается новой и происходит формирование нового кровеносного русла. Естественно, при этом начинают активно продуцироваться эластин и коллаген, происходит подтяжкакожи, улучшается ее эластичность и тургор. Постепенно рубцовая ткань бледнеет, растягивается и исчезает.

Удаление татуировок

Удаление тату неодимовым лазером целесообразно, потому что луч, не касаясь верхних слоев кожи, воздействует непосредственно на пигмент. Красный, черный, зеленый, синий цвета превосходно поглощают лазерное излучение, соответственно, нагреваясь и разрушаясь. Они затем постепенно выводятся лимфатической системой, на оставляя на коже никаких следов. Конечно, удаление татуировок неодимовым лазером может потребовать не одного сеанса, особенно, если пигмент расположен достаточно глубоко, но процедура безболезненна и на коже не остается шрамов.

Общее омоложение кожи

Омоложение кожи происходит за счет лазерного прогрева, провоцирующего выработку коллагена и эластина. Исчезают морщины, пигментные пятна и сосудистая сетка, кожа приобретает упругость, гладкость и эластичность. Процессы естественного старения кожи замедляются. При этом омоложение неодимовым лазером можно совмещать с другими косметическими процедурами: пилингом, лифтингом, контурной пластикой, для усиления эффекта.

Заключение

В заключение можно сказать, что все случаи с использованием в косметологии неодимового лазера показывают его эффективность при различных проблемах кожи. Негативных последствий от его воздействия нет абсолютно никаких. Луч стимулирует продуцирование гиалуроната, делает шире транспортные каналы кожи, что позволяет клеткам получать необходимые питательные вещества. Гиалуроновая кислота насыщает клетки влагой, делая кожу упругой и гладкой, нормализует цвет и возвращает молодость и привлекательность. И, самое важное, процедуры совершенно безопасны и безболезненны для человека.

14 мая 2021

Свяжитесь
с нами!

117246, Москва,
Научный проезд, 8с1,
БЦ "На научном", оф. 539
(м. Калужская)

Нет подключения
к Интернету

Не удалось загрузить страницу

ООО «Лазер Мед Системс»
Научный проезд, 8с1, БЦ "На научном", оф. 539 (м. Калужская)117246Москва,
+7 (495) 661-48-78,+7 (925) 001-23-01,info@lasers-ms.ru