Лазерный пилинг

Что такое лазерный пилинг знают сегодня, пожалуй, все представительницы прекрасного пола. Это процедура удаления с кожи верхнего, ороговевшего слоя для ее омоложения и оздоровления. Суть процедуры заключается в том, что луч лазера точечно воздействует на клетки эпидермиса, отшелушивая мертвые и провоцируя начало процесса естественного омоложения кожи за счет регенерации. Современный аппарат для лазерного эрбиевого или карбонового пилинга способен подстраивать глубину проникновения луча, и косметолог, проводящий процедуру, выбирает оптимальную величину в зависимости от типа и состояния кожи, а также проблем, избавиться от которых пришел пациент. Например, для удаления шрамов или рубцов, постакне, разглаживания морщинок или устранения гиперпигментации.

Когда лазерный пилинг можно применять

В перечне процедур, на которых лазерный углекислотный, эрбиевый или карбоновый пилинг доказал свою эффективность достаточно много позиций, поскольку аппараты для его проведения сегодня на самом деле многофункциональные. Вот основные проблемы, от которых курс процедур позволяет избавиться:

  • возрастные изменения кожи или нарушение ее тонуса;
  • растяжки и рубцы;
  • различной глубины морщины;
  • проблемы с чрезмерной жирностью или сухостью кожи;
  • увеличенные поры;
  • гиперпигментация;
  • угри, акне и постакне.

Достоинства и недостатки процедуры

В первую очередь, конечно, о плюсах этого метода. Карбоновый лазер весьма эффективен. Он способен устранить заметные дефекты кожи, добившись ее омоложения и оздоровления, причем результат виден уже после первого сеанса. Нельзя забывать и о высокой точности аппарата. Проводя процедуру, косметолог может настраивать и глубину луча, и площадь участка кожи, подвергаемую воздействию, в зависимости от необходимости. Эффект омоложения карбоновый пилинг дает достаточно стойкий, как минимум больше года кожа остается идеальной. Ну и, естественно, важнейшим плюсом является безопасность, при условии, что процедуру проводит профессионал.

Недостатки тоже имеются, и о них нельзя не упомянуть. Во-первых, это долгий срок реабилитации после проведения процедуры, который может длиться почти до месяца. Кожа до восстановления выглядит не очень эстетично, заметно покраснение, часто выглядит воспаленной. Ну и еще один момент – довольно высокая стоимость, потому что на сам лазер для пилинга цена достаточно высока, плюс проводить процедуру должен только обученный и опытный специалист.

Какие виды пилинга применяются современной косметологией

В современной косметологии применяют различные виды пилинга, отличия которых друг от друга могут быть и по способу воздействия на кожу, и по глубине проникновения. Коротко расскажем о каждом из них.

Косметический пилинг. Его производят с использованием специальных кремов, в которых присутствуют мельчайшие абразивные элементы, посредством воздействия которых поверхностный роговой слой кожи истончается, легко шелушится и устраняется.

Механический пилинг. По-другому эта процедура называется дермабразия и представляет собой шлифовку кожи с использованием специальных аппаратов.

Физический пилинг. Метод проводится любо с применением ультразвука, либо эрбиевым лазером.

Химический пилинг. Проводится с применением фруктовой, салициловой, трихлоруксусной и феноловой кислоты, в зависимости от глубины воздействия.

Энзимный или ферментативный пилинг. Проводится с использованием маски на основе ферментов.

По глубине воздействии пилинги различают как поверхностный, серединный и глубокий. Первый вид, поверхностный, проводят как профилактику старения кожи, срединный и глубокий для коррекции более серьезных кожных дефектов.

После проведения процедуры достигается омолаживающий эффект, кожа отбеливается и очищается, становится более упругой, исчезают пигментные пятна и иные дефекты.

Чем отличается лазерный пилинг от шлифовки

Если говорить о различиях, стоит признать, что и та и другая процедура производятся с единой целью – устранить с кожи ороговевшие клетки. И различие между ними заключается только в одном –  в интенсивности воздействия лазера. При шлифовке производится более глубокое очищение клеток кожи, что актуально, например, при возрастных изменениях или серьезных дефектах кожи. Конечно, шлифовка более эффективный метод, поскольку кожа остается в идеальном состоянии в 3-4 раза дольше, нежели после пилинга, однако она и более трудоемкая, и более неприятная для самого пациента. Поэтому рекомендуют процедуру шлифовки людям старше 40 лет, когда возрастные изменения становятся очень заметны.

Подготовка к процедуре лазерного пилинга

Естественно, как и любая косметологическая аппаратная процедура, лазерный пилинг требует тщательной подготовки. В первую очередь – идеальной чистоты кожи, для чего перед началом процедуры она непременно подвергается обработке специальными средствами для очищения. Однако это еще не все, сам пациент должен заранее позаботиться о том, чтобы его организм подготовился к предстоящему воздействию лазера. Во-первых, необходимо за несколько дней до процедуры постараться избегать прямого попадания на кожу солнечных лучей. Во-вторых, не использовать декоративную косметику. В-третьих, не употреблять спиртные напитки. В противном случае возможны осложнения и пилинг не принесет удовлетворения своим непредсказуемым результатом. Человеческий организм по-разному реагирует на раздражители, поэтому лучше подстраховаться и прислушаться к советам опытных косметологов. 

После очистки кожи, на нее наносится анестетик, чтобы снизить неприятные ощущения и жжение при воздействии лазера. Для защиты сетчатки глаз в процессе работы и пациент, и косметолог надевают специально для этого предназначенные очки. Далее начинается непосредственно обработка проблемных участков кожи аппаратным методом. В косметологических клиниках и кабинетах дляпилинга сегодня применяют углекислотные, карбоновые, эрбиевые лазеры, причем аппараты разных производителей отличаются функциональностью, ценой и эффективностью достаточно серьезно.

Что необходимо делать после лазерного пилинга

Следует понимать, что процедура лазерного пилинга достаточно сложна в исполнении и очень многое зависит от того, насколько правильно подобраны параметры воздействия оборудования на кожу, и от того, как вы ухаживаете за ней в реабилитационный период. Именно о реабилитации мы и хотели бы поговорить отдельно.

Большинство профессиональных косметологов после проведения пилинга дают рекомендации по уходу за кожей для защиты от негативных проявлений лазерного воздействия. И их следует исполнять, потому что у каждого человека организм реагирует по-разному на вмешательство извне. Как правило, в течение первых суток после сеанса будет наблюдаться отечность и покраснение. Вы будете ощущать легкое жжение. Тем не менее, мыть лицо водой в первый день не рекомендуется, лучше смазать анестезирующим кремом, который подскажет косметолог. На солнце находиться тоже не стоит, как и посещать баню или солярий. Поосторожнее нужно быть и с выбором продуктов, исключив на пару дней острое, раздражающее, алкоголесодержащее.

Через 2 или 3 дня у вас начнет шелушиться кожа. Ни в коем случае не прибегайте к помощи скрабов или гоммажей – это чревато не самыми приятными последствиями. Умываться следует водой комфортной температуры, не слишком холодной и не горячей, соблюдая аккуратность. На солнце находиться тоже не стоит, как и посещать баню или солярий, как минимум в течение месяца. Помните, что 2-3 недели воздержания, именно столько обычно длится реабилитационный период после лазерного пилинга, позволят вам сделать кожу лица молодой, здоровой и гладкой на длительный срок.

Стоимость лазерного пилинга

В разных косметологических центрах и кабинетах, стоимость в среднем примерно одинакова и, можно сказать, достаточно высока. Это объясняется тем, что на сам лазер для пилинга цена отнюдь не маленькая, для проведения процедуры требуется профессиональная подготовка косметолога, дабы избежать осложнений, и времени процедура занимает достаточно много. Тем не менее, благодаря эффективности данной методики,  длительному сохранению молодости кожи, лазерный пилинг сохраняет и преумножает свою популярность по сравнению с другими, устаревающими способами омоложения.

13 сентября 2020 года

Свяжитесь
с нами!

117246, Москва,
Научный проезд, 8с1,
БЦ "На научном", оф. 539
(м. Калужская)

Нет подключения
к Интернету

Не удалось загрузить страницу

ООО «Лазер Мед Системс»
Научный проезд, 8с1, БЦ "На научном", оф. 539 (м. Калужская)117246Москва,
+7 (495) 661-48-78,+7 (925) 001-23-01,info@lasers-ms.ru