Неодимовый лазер для удаления татуировок и татуажа

Оглавление:

  1. Метод селективной фотокаватации
  2. Различия неодимового, александритового и рубинового лазера для удаления татуировок
  3. Эффективность неодимового лазера
  4. Реабилитация и уход за кожей после процедуры

Метод селективной фотокавитации

В настоящее время удаление татуировок и татуажа чаще всего осуществляют методом селективной фотокавитации, с использованием трех видов твердотельных лазеров – александритового, рубинового и неодимового. Данный метод основан на избирательном разрушении пигмента без повреждения окружающих клеток и выведении микрочастиц красителя естественным путем с помощью лимфатической системы человека. Процедура происходит следующим образом.

Пигменты после нанесения тату расположены либо по всей толщине кожи во внеклеточном пространстве, либо в макрофагах, клетках, которые являются своеобразными накопителями антигенов в коже. Направленный луч поглощается частицами пигмента, вызывая микровзрыв, который измельчает молекулы красителя, делая их более доступными для нашей иммунной системы. В короткие сроки после разрушения эти микрочастицы выводятся путем фагоцитоза, а на теле не остается следа в виде рубцов, ожогов, покраснений, поскольку на поверхность кожи лазерный луч не воздействует совершенно.

Это общий принцип работы всех трех видов лазера и, казалось бы, использование любого из них вполне оправдано для сведения неудачной татуировки или татуажа. Однако есть некоторые особенности, которые следует знать каждому, кто готовит себя к таким процедурам и рассчитывает на эффективность и качество.

Различия неодимового, александритового и рубинового лазера для удаления татуировок

Не все лазеры способны полностью охватить спектр красителей, применяемых на сегодняшний день для нанесения татуировок и татуажа. И во многом это зависит от длины волны. Так алексадритовый работает на длине волны 755 nm и справляется с основными цветами спектра: черный, красный, зеленый и синий.  Эти же цвета подвластны и рубиновому при длине волны 694 nm. Неодимовый лазер разрушает их структуру на длине волны 650 nm. Но не напрасно его называют в этом направлении косметологии лучшим. Помимо длины волны 650 nm, он способен работать и в других режимах:

  • длина волны 532 nm для разрушения желтого, красного, пурпурного и оранжевого цвета;
  • длина волны 585 nm для голубого цвета и пастельных оттенков;
  • длина волны 1064 nm для коричневого, темно синего и черного.

Таким образом, удаление татуировок и татуажа неодимовым лазером наиболее эффективно, невзирая на тон и насыщенность цвета. Он способен разрушать пигменты, расположенные и в эпидермисе, а благодаря самой большой глубине проникновения, и в дерме. К тому же риск возникновения пигментационных изменений при его использовании практически нулевой. Неодимовый лазер одинаково хорошо работает как с профессиональными, так и любительскими татуировками, удаляя их за несколько сеансов без следа.

Эффективность неодимового лазера

Главной особенностью неодимового лазера является его многофункциональность, позволяющая эффективно сводить татуаж и удалятьтатуировки, омолаживать кожу, ликвидировать избыточную пигментацию, веснушки, рубцы и прочие ее дефекты. Причем с минимальным риском повреждений. Он способен работать в разных режимах, которые легко настраиваются и по длине волны и по методу генерации  импульсов. В наносекундном режиме неодимовый лазер проводит безопасное удалениетатуажа и татуировок на любых зонах тела, благодаря сверхкраткому воздействию и регулируемой глубине проникновения.

При генерации волны в 1064 nm максимальное поглощение луча приходится на оксигемоглобин и деоксигемоглобин, затем на эластин и коллаген, и только потом на меланин и воду. Благодаря этой уникальной особенности возможна безопасная и действенная работа специалиста со всеми существующими фототипами кожи без побочных эффектов в виде пятен, ожогов и рубцов. Использование фильтров серьезно расширяет возможности лазера. Например, инфракрасный луч с длиной волны 1064 nm быстро воздействует на все темные цвета и уже после первого сеанса способен удалить полностью татуаж век и заметно осветлить рисунок татуировки. А зеленый луч с длиной волны 532 nm отлично справляется со всеми теплыми тонами и прекрасно удаляет веснушки и пигментные пятна.

Реабилитация и уход за кожей после процедуры

Несмотря на то, что в процессе воздействия неодимовый лазер не повреждает верхние участки кожи, воздействуя исключительно на пигмент, позаботиться о ней лишним не будет. Конечно, профессиональный косметолог, проводящий процедуры, непременно подскажет, какие реабилитационные мероприятия необходимы, но есть определенные правила, которые следует знать. Во-первых, не стоит раздражать обработанный участок частыми прикосновениями. Во-вторых, на протяжении нескольких дней нужно избегать прямых солнечных лучей и длительных водных процедур. В-третьих, нельзя какое-то время пользоваться декоративной косметикой, что особенно важно, если неодимовый лазер использовался при удалении татуажа. И, конечно же, не стоит записываться на очередной сеанс ранее, чем через 3-4 недели после предыдущего. В принципе, эти правила необходимо соблюдать после любых лазерных процедур, чтобы ваша кожа выглядела здоровой, молодой, красивой и чистой.

30 декабря 2020

Свяжитесь
с нами!

117246, Москва,
Научный проезд, 8с1,
БЦ "На научном", оф. 539
(м. Калужская)

Нет подключения
к Интернету

Не удалось загрузить страницу

ООО «Лазер Мед Системс»
Научный проезд, 8с1, БЦ "На научном", оф. 539 (м. Калужская)117246Москва,
+7 (495) 661-48-78,+7 (925) 001-23-01,info@lasers-ms.ru