Удаление тату лазером

На сегодняшний день удаление тату лазером признано самым эффективным методом среди всех существующих. Во-первых, потому что таким способом не повреждается кожный покров, во-вторых, процесс не настолько болезненный как прочие методы сведения неудачных татуировок, в-третьих, при правильно проведенных процедурах и рекомендованном уходе эффект достигается потрясающий, словно на теле и не было тату вообще. Быстрым процесс полного удаления татуировок назвать, конечно, нельзя, часто приходится сначала осветлять рисунок, а потом уже полностью избавиться от него, но в данном случае не требуется длительная реабилитация, да и конечный результат того стоит.

Выведение татуировок требуется в разных случаях, например, из-за неудачной работы мастера, изменения состояния кожи, ведущего к потере четкости линий и их расплыванию, или просто по желанию владельца тату избавиться от него. И лазерные методики в любом случае помогут в этом эффективно и безболезненно.

Как происходит процедура

Удаление тату лазером происходит обычно в несколько этапов и требует предварительной подготовки. Сначала нужно пройти консультацию специалиста косметолога, определиться с возможностью использования лазерной техники, поскольку существует ряд ограничений и противопоказаний для проведения процедуры. Затем, в течение определенного срока строго придерживаться рекомендаций специалиста по подготовке организма к воздействию: исключить прием алкоголя, ограничить время пребывания на солнце, не принимать антибиотики и других. Если есть возможность, лучше заранее предоставить косметологу информацию о пигменте, его производителе, чтобы он мог правильно подобрать лазер и параметры воздействия. Такую информацию можно получить в тату-салоне, где делалась татуировка.

Непосредственно процедура удаления тату лазером начинается с обработки кожи охлаждающим гелем. Если рисунок занимает большую площадь, может потребоваться дополнительно анестезия, если маленькую – можно обойтись без нее. Для защиты глаз и пациент и проводящий процедуру специалист обязательно надевают очки, поскольку лазерные вспышки могут нанести вред зрению. Воздействуя лучом на участки татуированной кожи, специалист нагревает пигмент в клетках, расщепляя его на мельчайшие частицы, которые затем выводятся из кожи лимфатической системой нашего организма. В зависимости от особенностей пигмента, глубины его залегания, цветности и других особенностей татуировки могут использованные различные виды лазеров: эрбиевый, неодимовый, александритовый, рубиновый, пикосекундный и другие.  После проведения сеанса кожа обязательно обрабатывается успокаивающими составами, обычно кремами или гелями.

Уход после процедуры выведения татуировки

Несмотря на то, что лазерное выведение тату безопасно для кожи, после сеанса вы можете почувствовать небольшой дискомфорт и обнаружить слабое покраснение. Волноваться не стоит, поскольку это довольно быстро пройдет, если вы будете следовать указаниям косметолога по уходу за кожей в период реабилитации, который длится, как правило, менее 14 дней. Используйте рекомендованные заживляющие препараты, не чешите и не натирайте кожу, избегайте открытого солнца, ограничьте применение косметики до минимума. Крайне нежелательно в период реабилитации посещать тренажерный зал, бассейн, сауну или баню, то есть места, где на обработанный участок возможны агрессивные воздействия влаги и температуры.

Если вы последуете рекомендациям косметолога, процесс полного заживления и восстановления естественного состояния кожи после удаления тату лазером не доставит никакого дискомфорта и произойдет очень быстро.

Сколько времени требует полное удаление тату лазером

Существует целый ряд факторов, влияющих на необходимое для полного сведения татуировки время. Это касается размера рисунка, состава и качества пигмента, цветности, глубины залегания красителя, времени нанесения тату, его расположения, общего состояния кожи и множества других моментов. Поэтому в каждом конкретном случае, количество необходимых для полного удаления тату лазером сеансов различается коренным образом. В среднем, для сложной татуировки требуется 8 – 10 сеансов. Однако между ними обязательно должен быть перерыв не менее месяца. Но если вы обладатель небольшой монохромной татуировки, возможно ее полное сведение за пару сеансов.

Ну и, конечно же, очень многое зависит от профессионализма исполнителя. Только грамотный, обученный специалист сможет правильно разработать стратегию проведения процедуры, подобрать необходимый для конкретного человека вариант, определиться с типом лазера и мощностью луча. А от всего этого зависит и качество, и скорость, и безопасность проведения процедур. Поэтому доверять следует только профессионалам с хорошим оборудованием и тогда результат удовлетворит вас целиком и полностью.

30 ноября 2020

Свяжитесь
с нами!

117246, Москва,
Научный проезд, 8с1,
БЦ "На научном", оф. 539
(м. Калужская)

Нет подключения
к Интернету

Не удалось загрузить страницу

ООО «Лазер Мед Системс»
Научный проезд, 8с1, БЦ "На научном", оф. 539 (м. Калужская)117246Москва,
+7 (495) 661-48-78,+7 (925) 001-23-01,info@lasers-ms.ru